السبت، 29 أكتوبر، 2016

نصائح يجب معرفتها قبل الهجرة إلى أوروبا تهريبًا

نصائح يجب معرفتها قبل الهجرة إلى أوروبا تهريبًا

أولا لا تنصت لما يقوله لك أصدقاء أو مهاجرون وصلوا إلى أوروبا عبر البحر أو البر أو الجو. هناك استثناءات يحاول البعض تصويرها كأنها تحدث كل يوم وهذا غير صحيح. حاول أن لا تبصم في البلدان التي تمر بها، ولا تنوي الاستقرار فيها. إحذر من المهربين فهم جميعاً كاذبون'..
هكذا يبدأ الناشط الإعلامي رشاد الهندي الذي أمضى 18 عامًا في ألمانيا حديثه لعرب 48 عن أهم النصائح التي يجب مراعاتها للراغبين بالهجرة الشرعية إلى أوروبا بإحدى الطرق غير الشرعية.
فيما تقول الناشطة الانسانية نوال 'لا تفعلها أبدًا، لا توقع عقداً مع الموت عبر السفر بحرا أو برا بشكل غير شرعي إلى أوروبا. لا انصحك أبدا بالاقدام على هذه الخطوة المميتة، يكفي أن تعرف أن عدد الذين قضوا في المتوسط خلال العام الماضي وصل إلى أكثر من ثلاثة ألاف شخص'.
لا تسافر
'إياك أن تفعلها، ستقع بيد تجار البشر من كل صنف ولون، هناك دول متورطة وشبكات تهريب ترتكب الجرائم، لا تكن ضحية من جديد'، تقول الناشطة الإنسانية الأكثر شهرة نوال، التي تكتفي باسمها الأول في كل عملها ونشاطها، وتحذر كثيراً مما يحدث في البحر اليوم.

الجمعة، 28 أكتوبر، 2016

الهجرة العشوائية لأمريكا 2018 “موعد ورابط وشروط وطريقة التسجيل في اللوتري 2018

الهجرة العشوائية لأمريكا 2018 “موعد ورابط وشروط وطريقة التسجيل في اللوتري 2018

الهجرة العشوائية لأمريكا 2018

 يبدأ في أول أكتوبر من كل عام التقديم للهجرة العشوائية لأمريكا، أو ما يسمي باللوتري الأمريكي، ويبدأ التقديم للحصول علي الجرين كارد للسفر لأمريكا “الهجرة العشوائية لأمريكا 2018″، بدء من يوم 4 أكتوبر 2016، إلي يوم 7 نوفمبر 2016.
ويمكن لراغبي الهجرة لأمريكا، التقديم للتسجيل للتقديم على تأشيرة الهجرة التعددية للإقامة الدائمة, أو ما يعرف بالجرين كارد، وذلك عبر رابط التقديم الإلكتروني للهجرة العشوائية لأمريكا 2018.

ويجب علي المتقدم لطلب الهجرة العشوائية لأمريكا، التقديم مرة واحدة فقط وذلك بطريقة إلكترونية و بدون أي مقابل أو رسومات.
وتحذر الحكومة الأمريكية المتقدمين لطلب الهجرة العشوائية لأمريكا 2018، من الأشخاص أو الشركات التي التي تزعم تمثيل حكومة الولايات المتحدة و تقديم نتائج مضمونة مقابل طلبات مالية، وتؤكد أن نتيجة قرعة الهجرة العشوائية لأمريكا 2018، ليس باستطاعة أي طرف آخر (شخص أو شركة) أن يضمن أو يوفر حظوظ النجاح للمترشحين، فان طريقة السحب الإلكتروني مستعملة من طرف وزارة الخارجية الأمريكية لا غير و يقع اختيار الفائزين عن طريق السحب الإلكتروني فقط.

شروط التسجيل في الهجرة العشوائية 2018

  • يجب أن يكون المتقدم حاصل علي شهادة الثانوية العامة أو ما يعادلها، أو يجب أن يكون المتقدم ذو مهنة أو خبرة عملية لا تقل مدتها عن عامين، ويجب عليه تقديم ما يثبت حصوله علي ذلك.
  • لن يقبل أي طلبات مقدمة باليد حيث لا يتم قبول أي طلبات لراغبي الهجرة العشوائية لأمريكا 2018 ألا علي موقع الهجرة 2018 لأمريكا الموضح أدناه.
  • إن لا يكون المتقدم من مواليد احد الدول الممنوعة من الدخول في نظام الهجرة العشوائية لأمريكا، وتتمثل هذه الدول في الدول الأتي ذكرها: ( المملكة المتحدة {بريطانيا-البرازيل-بنجلاديش-كندا-كولومبيا-المكسيك – نيجريا- الصين- باكستان- الإكوادور-الفلبين- الهند- بيرو-جهورية الدومينيك- كوريا الجنوبية- جامايكا-فيتنام-السلفادور- هايتى ).
  • يجب على المتقدم أن سكون أنهى الخمة العسكرية أو حاصل على تأجيل لمدة 3 سنوات .
  • لا يسمح للشخص بالتقديم أكثر من مرة، فلكل أسم الحق في التقديم للهجرة العشوائية 2018 لأمريكا مرة واحدة فقط.

الخميس، 27 أكتوبر، 2016

الهجرة الى كندا في 6 أشهر فقط خطوات التسجيل في برنامج الدخول السريع إلى كندا immigration Canada

الهجرة الى كندا في 6 أشهر فقط خطوات التسجيل في برنامج الدخول السريع إلى كندا immigration Canada


خطوات و شروط التسجيل في برنامج الهجرة الى كندا الدخول السريع 

الهجرة الى كندا نظام جديد في طرق الهجرة الى كندا دخل حيز التنفيذ في جانفي 2015 حيث يتقدم الراغبون في الهجرة اإلى كندا عن طريق هذا البرنامج من خلال فتح حسابات على الموقع الكندي و إعتمادا عليه يتم إنتقاء المترشحين الذين تتوفر فيهم شروط العمل و الهجرة الى كندا، نستعرض هنا طرق الهجرة الى كندا خطوات و شروط التسجيل في برنامج الدخول السريع في 6 أشهر فقط


يتيح هذا البرنامج أمام الحكومات المحليّة في المقاطعات وأرباب العمل إختيار العمّال الراغبين في الهجرة الى كندا من أصحاب الكفاءات والمهارات لتتمّ معالجة طلباتهم بسرعة في حال كانت مؤهّلاتهم وكفاءاتهم جيدة في كندا


ويعطيهم البرنامج الأفضليّة على مرشّحين آخرين في الهجرة الى كندا يُمكن أن يكونوا قد سبقوهم في تقديم طلباتهم.
كما يتيح البرنامج مساعدة العمّال المؤهّلين وأصحاب الكفاءات على تقديم طلب للإقامة الدائمة خاص بالهجرة الى كندا بسرعة، بمجرّد حصولهم على عرض عمل مؤكد في كندا حيث تتمّ معالجة الطلب في غضون 6 ستة أشهر حسبما أكّد وزير الهجرة الكندي.

شرح الخطوات للراغبين في الهجرة الى كندا بالتقدم لبرنامج الدخول السريع 

الخطوات 

أولا عليكم بالتعرف علي شروط التقديم الى الهجرة الى كندا لأحد البرامج المؤهلة لهذا النظام و هي:

 برنامج العمالة المهرة الفيدرالي

برنامج الحرف المهرة الفيدرالي

 برنامج الخبرة الكندية

ملاحظة :  إقليم كيبيك غير معني بالبرنامج الثاني “الحرف المهرة الفيدرالي” للهجرة الى كندا بل فقط الأقاليم الكندية الأخرى

اليوم سنتطرق بالتفصيل إلى أول برنامج في الهجرة الى كندا للدخول السريع و هو

برنامج العمالة المهرة الفيدرالي الخاص بالهجرة الى كندا



الشروط  الأساسية الأولى للبرنامج :

1. إمتلاك خبرة عمل على الأقل لسنة واحدة في وظيفة واحدة (أي ما يقارب 1590 ساعة عمل) خلال أخر عشرة سنوات دون إحتساب الأعمال التطوعية و التي دون راتب. و على أن يكون العمل من صنف 0 أو بمستوى A أو Bحسب الموقع (متوفر باللغتين الإنجليزية و الفرنسية) هنا موقع الهجرة إلى كندا الرسمي :

2. إمتلاك مستوى دراسي ما يعادل نهاية المستوى الثانوي الكندي على الأقل، كما يُنصح الحصول على معادل الشهادة الدراسية في كندا قبل البدأ في مشروع الهجرة الى كندا لأنه سيُطلب منك إدراجه في ملف الدخول السريع، في الموقع التالي تفاصيل أكثر عن كيفية تقديم هذا الطلب :

3. اثبات مستوى اللغة الفرنسية و الإنجليزية و الحصول على الأقل على المستوى السابع 7من المستويات المقبولة في المعيار الكندي (NCLC)، تفاصيل أكثر :

4. إثبات إمتلاك أموال كافية لمتطلبات العيش بعد قدومك إلى كندا. ويختلف المبلغ علي حسب عدد أفراد الأسرة. تفاصيل دقيقة عن المبلغ في موقع الهجرة الى كندا في الرابط التالي:

إذا توفرت فيك كل الشروط السابق ذكرها ستقوم مصلحة الهجرة الى كندا بتقييم ملفك على حسب :



  • المستوى اللغوي في الإنجليزية و الفرنسية. (إمتحانات اللغة المطلوبة في الدخول السريع)

  • التخصص الدراسي.

  • الخبرة.

  • السن.

  • عرض العمل.

  • قدرتك على التأقلم.

لمعرفة النقاط التي يمكنك الحصول عليها للنجاح في برنامج الهجرة الى كندا، أدخل للرابط التالي :

تقييم مؤهلاتك و نسبة قبولك للهجرة الى كندا في برنامج الدخول السريع يمكن القيام بتقييم بالإجابة عن بعض الأسئلة من هنا :





الأربعاء، 26 أكتوبر، 2016

أفضل طريقة للهجرة الى كندا افضل طريقة للهجرة الى كندا ( مؤمنة ومضمونة )

أفضل طريقة للهجرة الى كندا افضل طريقة للهجرة الى كندا ( مؤمنة ومضمونة )


, اليوم انقل لكم خلاصة عشرة تجارب ناجحة لاسهل طريقة للهجرة الى كندا والحصول على اللجوء في هذا البلد الرائع 

بداية العملية تقسم الى قسمين 


عملية سفر سياحية .

عملية دخول غير شرعية برية وبواسطة نقل بري . 
1- فيزا سياحية 
يتم اصدار فيزا سياحية الى الولايات المتحدة الامريكية وتحديدا ولاية شيكاغو الامريكية وتتم بواسطة تقديم طلب فيزا سياحية من السفارة الامريكية في اي بلد عربي عبر الرابط التالي التقديم على فيزا سياحية امريكية


والمتطلبات هي :- 
• جواز سفر ساري النفاذ للسفر إلى الولايات المتحدة الأمريكية.
• إيصال من أي بنك معتمد لدى السفارة الامريكية يوضح أن المتقدم بالطلب دفع لكافة الاستمارات (لن تتم إعادة النقود).
• استمارة مستوفاة البيانات وموقعة لكل متقدم بطلب تأشيرة، بالدخول إلى الموقع التالي:http://evisaforms.state.gov


• صورة واحدة على خلفية فاتحة، لكل متقدم بطلب
• جوازات السفر السابقة إذا كانت موجودة.
• جواز سفر الزوج/الزوجة حتى إن لم يكن سيسافر. ولن يتم قبول النسخ المصورة منها.
إحضار صورة من التأشيرات السارية للولايات المتحدة الأمريكية الخاصة بأقارب الدرجة الأولى (أب، أم،إخوة، أخوات، أبناء، زوج ، زوجة) 
• إثبات التوظيف


بعد الحصول على تأشيرة الدخول السياحية الى الاراضي الامريكية وعادة تمنح بعد 41 يوم من المقابلة في السفارة الامريكية , تهبط الطائرة في ولاية شيكاغو الامريكية وهنا يبدأ القسم الثاني من العملية وهو الاسهل من القسم الاول . 

2- السفر البري الى كندا 

يستقل المسافر بعد هبوط طائرته في شيكاغوا سيارة اجرة الى الحدود الكندية الامريكية والمسافة تستغرق حوالي 4 ساعات ونصف وعند الوصول الى الحدود الكندية يطالب بدخول الاراضي الكندية كلاجيء انساني
السلطات الكندية تقوم بعمل تحقيق جنائي مع طالب اللجوء يستغرق حوالي 12 ساعة او تقل بعض الاحيان , وعند انتهاء التحقيق يتم نقل طالب اللجوء الى الكامب المخصص اللاجئيين غير الشرعيين , ويمنح رقم هاتف لمحامي خصص له لغرض متابعة منحه صفة لاجيء في المحاكم الكندية
القضية تنظر خلال 60 يوم من دخول اللاجيء في الكامب وخلال هذه الفترة يمنح اللاجيء اوراق مؤقتة تمكنه من التنقل في المدينة الحدودية ويشترط حسن السير والسلوك العام لغرض اسناد دفاع المحامي ومنحه اللجوء الانساني في كندا 

لاصحاب الشهادات والكفاءات العلمية , كندا تريد الان وخلال عام الحالي , 3000 اجنبي ليشغل وظائف مرموقة في الشركات والمصانع الكندية

الاثنين، 24 أكتوبر، 2016

How to immigrate to Canada as a skilled worker

How to immigrate to Canada as a skilled worker

Skilled worker

Important note: Since January 1, 2015, applicants under the federal skilled worker program must apply online through the new electronic system for managing requests, express entrance. Applications received before 1 January 2015 will be treated in accordance with the old system.

Skilled workers must have the skills, education and work experience required. They must know English and / or French and be with other abilities that will help them integrate in the Canadian labor market.

Your application as a skilled worker must first meet certain minimum requirements to be considered admissible. Then it will be assessed on six selection factors in a well-defined scoring system.


Minimum requirements


Your application is admissible if:

you presented the results of an independent evaluation of your language skills in English or French, AND YOU have attached to your request an assessment of academic credentials (EDS) performed by a designated organization, AND YOU have at least one year of experience full time in the profession of your request, aND yOU belong to one of these three categories and meet the requirements within each:

1- Your profession is a qualified profession

2- You have an offer of arranged employment in a management position, professional, technical or skilled trade (NOC 0, A or B)

3-You are a foreign student enrolled in a doctoral program in Canada (or have graduated from a doctoral program in Canada over the last 12 months)

Applications submitted under the list of "eligible professionals" are capped each year at a maximum. For 2013 the maximum is:

25,000 requests for the year et1,000 applications per eligible occupation

In the doctoral component, a maximum of 50 applications will be accepted during the year (between May 1 2014 and April 30, 2015)


Your work experience must:


be a continuous period of at least one year, paid, full-time (or equivalent experience for a part-time job); etêtre included in the category of Skill Type 0 (managerial occupations) or Skill Level A (professional occupations) or B (technical occupations and skilled trades) on the list of the National Classification of occupations in Canada; etavoir been acquired over the last 10 years.

You can use the wizard Come to Canada which is on the CIC Web site to help you determine whether your application is admissible

Assess your application

If your application is approved, it will be assessed against the following six selection factors in a well-defined scoring system. You have to get minimum 67 points to pass the assessment test.

studies (25 points) French language skills or anglaisexpérienceâgeemploi booked at Canadaadaptabilité

To learn more about the factors of selection and the scoring system, click the following link:

Six selection factors and pass mark

You can make your self-assessment and determine the number of points you could get using the tool Coming to Canada


How do you apply?


Get Application Package (guide and forms) Fill the formulaireCalculez your expenses including the costs of traitementSignez your application and attach all required documents, including costs of traitementPostez all the Centralized Intake Office skilled worker applications (federal) in Sydney, Nova Scotia (Canada).

Did I should immigrate to Ontario as a skilled worker?

That is the question that every qualified worker should arise throughout the immigration process.

We decide to immigrate to Canada for several reasons. However, the mere fact that you qualify for immigration Does that mean it's the right decision? Choose to move with the whole family is a decision that can shake the course of a lifetime. Make sure you make an informed decision. Learn to know exactly what to expect.

Some observations


The course of your immigration application is not a guarantee of your success in Canada. You have to get the note prepared by the selection factors, but this result is only a very general assessment. Do your own research to determine whether you can succeed, given the conditions on the ground.

It is not easy to find work in Canada, although several newcomers succeed. Even the Canadian born there take time to find a good job. There are help finding a job, but nobody can guarantee the results. Did you know, for example, that certain occupations and professions are governed by professional regulatory bodies? These agencies are involved at the provincial level and not at the national level. It is possible that your international qualifications are not recognized in Ontario and you need additional training or exams. Maybe a new certification is not necessarily required to work in your field. You must inform you.

The process of obtaining a license or certificate may be long and painful. You may have to pay a fee for an assessment of your skills, for the issuance of a certificate or to pass the exams. The process can take years. Learn all you can about the details of this process and begin preparing as soon as possible, preferably even before arriving in Ontario.

You also need to determine if you really need to get a license or certification. You must also know that many newcomers have invested time and money to obtain a license or a permit to practice in their field and have not necessarily found a job.

For a successful migration, you must determine what you can expect in your field of work and in the city where you hope to live.

The Working in Canada Tool


This tool can be useful to find the name of your occupation in Canada and information on the specific labor market in this profession in a city or province of Canada. It provides information about the requirements to be licensed to practice in Canada.

To share your immigrant experience in Canada, please contact us by clicking on Contact Us.

Useful links

Immigrating to Canada as a skilled worker - it describes the immigration application requirements as qualified .L'assistant worker "Coming to Canada" - an interactive tool that helps you determine if you are admissibleDestination Canada - a forum- employment for potential expatriates held each year in Paris and Brussels. It is an opportunity for the candidates to learn about what to do to get a temporary work permit or permanent resident visa to Canada and to meet employers on site with offers emploi.Agence services Canada border (CBSA) - CBSA offers a full range of services at Canada's borders. The site displays information on the regulations on customs and frontières.Citoyenneté and Immigration Canada (CIC) -CIC is the federal department responsible for immigration and citizenship. This website displays detailed information on policies, programs and services of the department. There is also information packages for applications, publications and links to websites connexes.Commission Immigration and Refugee Board of Canada (IRB): an administrative tribunal that makes decisions on issues affecting immigrants and refugees. The IRB is primarily responsible for the adjudication, appeals and recognition of refugee status. This website displays detailed information on the IRB, its activities, policies and regulations.